栗の渋皮煮
先日の栗のその後。。。
なんと2キロ弱もあってビックリ!
栗ごはん?栗きんとん?焼き栗?と迷ったんですが、やっぱり渋皮煮♪
ただ。。。2キロ弱の栗の鬼皮をむくのが本当にツラかった(笑)
油断するとむき過ぎて、栗を傷つけてしまって。。。(涙)
もう、肩はガチガチ!指先は痛くてっ痛くてっ!
でも、味は最高の出来上がりになりました♪
山栗は小さいけど味は本当に美味しいんです!
早速、今日のデザートの脇役に。。。(でも私的には主役だったんですがっ 笑)
今年のシュトーレンに入れようかな~
by masacotton
| 2012-10-07 22:15
| *料理
カテゴリ
全体*料理
*趣味
*お花*
*カメラ
*景色*
*むすめ
*お店
*まいにちのこと
*スキー
*ペンション
*ひとりごと
*Abbey & Sarah
未分類
フォロー中のブログ
PlanDoMama H...優しいかおり
パンとリネンの時間
A's Kitchen+++
Content S.K
***Sourire通信***
トールペイントとポーセラ...
外部リンク
その他のジャンル
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |