栗の渋皮煮

a0202688_21545998.jpg

先日の栗のその後。。。
なんと2キロ弱もあってビックリ!
栗ごはん?栗きんとん?焼き栗?と迷ったんですが、やっぱり渋皮煮♪
ただ。。。2キロ弱の栗の鬼皮をむくのが本当にツラかった(笑)
油断するとむき過ぎて、栗を傷つけてしまって。。。(涙)
もう、肩はガチガチ!指先は痛くてっ痛くてっ!

でも、味は最高の出来上がりになりました♪
山栗は小さいけど味は本当に美味しいんです!
早速、今日のデザートの脇役に。。。(でも私的には主役だったんですがっ 笑)
今年のシュトーレンに入れようかな~
[PR]
by masacotton | 2012-10-07 22:15 | *料理


車山高原 愛犬と泊まる宿              ペパーミントジャム             嫁ブログ


by masaco

プロフィールを見る

ペンションペパーミントジャム
の公式ホームページは
こちらです。
ご予約、空室情報などは
こちらからお願いします。

オーナーのブログは
こちらです。

カテゴリ

全体
*料理
*趣味
*お花*
*カメラ
*景色*
*むすめ
*お店
*まいにちのこと
*スキー
*ペンション
*ひとりごと
*Abbey & Sarah
未分類

フォロー中のブログ

PlanDoMama H...
優しいかおり
パンとリネンの時間
A's Kitchen+++
Content S.K
***Sourire通信***
トールペイントとポーセラ...

外部リンク

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30