古道具♪

いつも使ってる包丁、何本かあるんですが。。。
新しいものを買っても、長年使って馴染んでるようで調理師学校時代のものが一番♪
もう15年使ってます。
調理師学校に通って、一番最初に習ったのが包丁の研ぎ方!
ですが、毎月プロの方に包丁を研いでもらってます(笑)
やはり、違うんですよね。
私のクセなども分かるようで、それに合わせて研いでくれます。

先日行った時、偶然お店で面白いイベントをしてました!
岡谷市内のいくつかの会場で古本市と古道具市。
時間があればゆっくり市内を歩いて見たかったのですが。。。
で、心惹かれてお持ち帰りしたのがこれ♪
ハマってる多肉植物入れになりました。

a0202688_23264893.jpg

a0202688_2327080.jpg

[PR]
by masacotton | 2015-11-04 23:30 | *お花*


車山高原 愛犬と泊まる宿              ペパーミントジャム             嫁ブログ


by masaco

プロフィールを見る

ペンションペパーミントジャム
の公式ホームページは
こちらです。
ご予約、空室情報などは
こちらからお願いします。

オーナーのブログは
こちらです。

カテゴリ

全体
*料理
*趣味
*お花*
*カメラ
*景色*
*むすめ
*お店
*まいにちのこと
*スキー
*ペンション
*ひとりごと
*Abbey & Sarah
未分類

フォロー中のブログ

PlanDoMama H...
優しいかおり
パンとリネンの時間
A's Kitchen+++
Content S.K
***Sourire通信***
トールペイントとポーセラ...

外部リンク

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31